Sotol chihuahuense recorre las taquerías de Japón
De la mano de sotol Bura, el Chef Guillermo Ruiz recorre el lejano oriente
Un vaquero chihuahuense recorre las calles de Japón llevando el sabor inigualable del sotol norteño y a cambio recibe un bocado de México ¡en Japón!
Sí, en Shibuya, como en otras ciudades de Japón hay taquerías y se bebe sotol al ritmo de canciones rancheras mexicanas.
«De la mano de Bura fuimos a las taquerías de Japón, donde nacionales y extranjeros solamente se expresaron bien de nuestro Sotol, les encantó, lo disfrutamos de una forma sin igual, apreciaron sus notas ahumadas y bebieron como si fueran mexicanos», comentó vía remota el Chef Ruiz, quien está por cumple una gira por ciudades y provincias niponas para llevar todo el sabor de Chihuahua.
Las taquerías ya forman parte del paisaje turístico de ciudades como Shibuya, Tokio, Kioto, entre otras, en dónde el sotol combina a la perfección con la comida mexicana.
«La verdad que en taquerías de Japón me sentí más cerca de México que nunca…hasta un tamal me comí», resaltó el Chef Guillermo Ruiz notablemente emocionado.
El también empresario y académico adelantó que muy pronto Japón y otros países del lejano oriente adoptarán al sotol de Chihuahua como una de sus bebidas favoritas, ya que aprecian su sabor y notas ahumadas.
En a Chihuahua se destacan los sotol del desierto y de la sierra y poco a poco sus sabores se van tomando lugar en el alma y el gusto nipón.










