
La Embajada de México en Japón ponderó la participación del Chef chihuahuense Guillermo Ruiz en aulas de universidades niponas.
“Un seminario de experiencia culinaria del estado de Chihuahua, impartido por el chef Guillermo Ruiz, originario de dicho estado, se llevó a cabo en el estudio “Uogashi Studio” del mercado exterior de Tsukiji”, destaca la embajada.
En la red social se detalla que el Chef Guillermo Ruiz impartió un seminario de cocina centrado en la gastronomía del estado de Chihuahua
El post destaca la actividad de promoción cultural gastronómica mexicana en Japón como un ejemplo de intercambio cultural y gastronómico entre México y la nación asiática.
Para la cocina mexicana es una oportunidad de difusión internacional, especialmente la menos conocida como la de Chihuahua.
Para quienes están en el ámbito gastronómico, de relaciones internacionales o de cultura mexicana, este tipo de evento puede ser interesante, pero también para los empresarios y cocineros tradicionales que se ven representados con estas giras por países lejanos.