Tercer triunfo consecutivo

DORADOS SE ALZA CON EL TRIUNFO FRENTE A PLATEROS

• Chihuahua sostiene ventaja en los últimos segundos para imponerse en Fresnillo

Fresnillo, Zac.- Dorados de Chihuahua logró la victoria en su visita a Plateros de Fresnillo por marcador de 82-79 en duelo que registró 20 cambios de liderato, en acciones de la Jornada 27 de la Liga Caliente.mx LNBP 2024 en el Gimnasio Solidaridad.

Ambas quintetas llegaban con el mismo récord, en un partido cerrado de principio a fin definido en los últimos segundos. Chihuahua contó con cinco jugadores en el doble dígito para dejar récord de 16-11 y superar a Fresnillo (15-12) en la clasificación general a falta de cinco partidos.

Charles Mitchell encabezó el ataque con 19 puntos y ocho rebotes, Franco Giorgetti marcó 15, Demitrius Conger cerró con 12 unidades añadiendo lanzamientos libres claves, David Cubillán y Bryce Washington añadieron 10 tantos, mientras que Lester Medford sumó nueve, registrando ocho asistencias.

Por Plateros, el boricua Ángel Matías terminó como el mejor encestador en noche de 20 unidades, Devon Collier encestó 13, Michael Bryson con 12 y Deion McClenton con 10 puntos además de nueve tableros.

El primer cuarto fue parejo con la paridad después de cuatro minutos, aunado a los 12 cambios de liderato. Dorados logró la ventaja en los 10 minutos iniciales con ocho puntos de Franco Giorgetti para liderar 26-25.

Chihuahua siguió en comando tras el parcial de 10-2 al abrir el segundo periodo, aunque Fresnillo contestó con un ataque de ocho tantos sin respuesta.

En el tercer lapso, los gambusinos lograron emparejar el marcador, en contraparte, la quinteta del norte aprovechó el aporte de los jugadores del banquillo con Daniel Soto y Bryce Washington volviendo al liderato 64-60.

El venezolano David Cubillán incrementó la ventaja en el periodo final, a su vez, además Lester Medford castigó a distancia separándose por siete unidades.

No obstante, la escuadra local volvió en el encuentro igualando el electrónico 75-75. Fue cuando el pívot Charles Mitchell apareció con el triple, después, Demitrius Conger con el disparo en suspensión colocó cinco puntos de ventaja.

Plateros intentó en el último minuto recortar distancia, aunque desperdició lanzamientos libres. Con 13 segundos por jugar y a una posesión larga, Fresnillo atacó el aro fallando el disparo, lo que prácticamente sentenció el duelo

El equipo al mando de Guillermo Narvarte culminó con el 40 % de sus aciertos, añadiendo ocho disparos en el perímetro. Por el cuadro de Sebastián Ginóbili a pesar de un 50 % global, Plateros sólo encestó cuatro de 22 intentos de triple.

Este sábado 5 de octubre se jugará el segundo de la serie a las 20:00 horas en el Gimnasio Solidaridad.