Dorados alarga racha en casa

Chihuahua, Chih.- En un cierre de alarido Dorados de Chihuahua derrotó 82-81 a Panteras de Aguascalientes en la Jornada 29 de la Liga Caliente.mx LNBP 2024, en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre (MBA). De esta manera la División del norte suma siete partidos seguidos con victoria como locales

David Cubillán y Demitrius Conger cerraron el último cuarto de manera efectiva para superar a los dirigidos por “Pepo” Martínez.

Chihuahua aprovechó un parcial de 13-3 en los momentos claves, reclamando su novena victoria consecutiva en casa.

A falta de tres partidos en fase regular, ambas quintetas con marca de 17-12 pelean por Top 5 de la clasificación general.

En acciones del partido, los ex elementos de Dorados en Liga Estatal, Jaron Martin y Gary Ricks comandaron la ofensiva hidrocálida en el primer cuarto, mismo que fue parejo con intercambios en el liderato.

Por Dorados, Kamau Stokes aportó ocho unidades atacando el aro, colocando al frente a la casa por 23-22 en los 10 minutos iniciales.

Panteras emparejó las acciones 32-32 en el segundo periodo con 4:00 minutos por jugar, tras el acierto en el perímetro de Renan Santos.

Después la visita alcanzó la ventaja por 44-41 en el cierre de la primera mitad concretando otro triple en las manos de Josh Perkins.

Chihuahua anotó el 47 % de sus disparos, incluyendo siete en la larga distancia, a su vez, Aguascalientes logró el 56 %, aunado a cuatro triples.

Después del descanso, Panteras se separó hasta por doble dígito, hasta que el nuevo elemento dorado Nick Hornsby marcó cinco tantos al hilo descontando 61-66.

En el último periodo, canastas consecutivas de Jose Estrada situaron a una posesión larga al conjunto local.

Restando tres minutos, Jaron Martin encestaría el triple alejándose a seis unidades, en respuesta, la quinteta chihuahuense encestó cinco si respuesta colocándose a un punto.

El venezolano David Cubillán le otorgó la ventaja a la casa con el triple en lo que fue una racha de 13-3 a favor de Dorados.

Con un punto en el liderato, Demitrius Conger a media distancia acertó el tiro de la noche para el 82-79 restando 7.9 segundos. Panteras contestó con un doble rápido, aunque con poco margen en el reloj dejaron escapar los últimos segundos en una victoria agónica de Chihuahua por 82-81.

Los comandados por Guillermo Narvarte mejoraron a un 50 % en porcentaje de campo, aunado a 12 triples en el juego. Aguascalientes disparó para un 49 % y nueve de 18 intentos en el perímetro.

Demitrius Conger y Lester Medford fueron los mejores encestador por Dorados con 17 puntos cada uno, David Cubillán con un gran cuarto periodo terminó con 11 unidades, Kamau Stokes consiguió 10 tantos.

Por Panteras, Fabián Jaimes registró 14 puntos, Wesley de Castro sumó 13, Gary Ricks junto a Jaron Martin 12 cada uno, Stedmon Lemon con 10 unidades.

Este viernes 11 de octubre se llevará a cabo el segundo de la serie en punto de las 20:00 horas en el MBA.