Dorados se impone en casa

Chihuahua, Chih.- Dorados de Chihuahua derrotó 81-74 a los Correcaminos de la UAT Victoria en la Jornada 25 de la Liga Caliente.mx LNBP 2024.

El representativo del norte continuó con su racha positiva en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre (MBA) al llegar a nueve victorias en casa, cinco de forma consecutiva, además de récord global de 14-11 ubicándose en la séptima posición de la tabla general.

En un primer cuarto favorable para la visita, Correcaminos logró ventaja de ocho en los aciertos de Manny Hernández. Dorados recortó en contragolpes hilvanando siete puntos sin respuesta, mientras que Domitrius Conger consiguió la voltereta en el disparo a media distancia así como el triple para la ventaja por 22-20.

Dorados continuó con los aciertos en el perímetro al comenzar el segundo periodo, también generando segundas oportunidades en rebotes ofensivos preservando el liderato por 47-38 al descanso.

Chihuahua encestó ocho triples en la primera mitad y disparó para un 48.5 % en porcentaje de campo. En contraparte, el cuadro emplumado registró el 50 % en sus intento al aro.

Correcaminos regresó en el tercer cuarto con una parcial de 9-1 para colocarse a un punto de distancia.

Dorados recuperó terreno con el aporte de Kamau Stokes aunado al largo disparo de Jose Estrada logrando doble dígito de ventaja colocando marcador de 63-53.

En el último capitulo la quinteta tamaulipeca volvió a acercarse, mientras los dirigidos por Guillermo Narvarte respondieron en los minutos claves con canastas a distancia dejando 10 puntos de ventaja con dos minutos por jugar.

Restando 33 segundos, la visita se instaló a tres unidades fallando después el intento por empatar el duelo.

En la línea de castigo Lester Medford encestó el par de intentos restando 19 segundos, además Correcaminos falló dos intentos desde el perímetro mientras el propio Medford sentenció el partido encestando de nueva cuenta en la línea de castigo para el triunfo 81-74.

Chihuahua terminó con 13 triples y un 43 % en tiros de campo, en contraparte, el representativo de la UAT marcó el 46 % y logro ocho disparos en la larga distancia.

Demitrius Conger encabezó el ataque local con 21 tantos y cinco rebotes, Lester Medford contribuyó con 18 unidades además de siete asistencias, Kamau Stokes registró 12 puntos.

Por Correcaminos, noche de 23 tantos para Manny Hernández, 16 en ofensiva por parte de Lydell Elmore, además de 13 de Anthony Criswell.

Este viernes 27 de septiembre el segundo de la serie se jugará a las 20:00 horas en el MBA.