Dorados enrachados

Cancún, Q. Roo. – Dorados de Chihuahua se impuso 72-63 al cuadro de El Calor de Cancún en el Poliforo Benito Juárez de la ciudad al sur del país, durante la Jornada 21 en la Liga Caliente.mx LNBP 2024 para alcanzar su tercera victoria consecutiva y de paso llegar a 12 triunfos.

En un partido que se mantuvo parejo hasta los dos minutos finales, incluso con el tanteador empatado 63-63, Chihuahua hilvanó nueve tantos sin respuesta cerrando el cotejo a su favor reclamando el primero de la serie.

Charles Mitchel marcó un triple clave para despegarse, además el pívot estadounidense finalizó con doble-doble en noche de 10 puntos y 10 rebotes, mientras que Kaman Stokes logró 15 unidades, aunado a los 14 tantos de Lester Medford y 11 anotaciones de Bryce Washington.

Con el triunfo Dorados se colocó con marca de 12-9, en contraparte, El Calor de Cancún tiene registro de 7-14.

Cancún conectó con su ofensiva en el inicio del juego hilvanando una racha de 8-2. El Calor siguió al ataque logrando ventaja de 19-12, fue cuando Dorados reaccionó con el triple del venezolano David Cubillán y doble de Bryce Washington recortando distancia. Después de 10 minutos de juego los locales se mantuvieron al frente por la mínima 19-18.

Situado en el segundo periodo la quinteta chihuahuense le dio la vuelta al cotejo marcando Kaman Stokes a distancia, aunado al aporte de Washington recuperando tableros y anotando en la zona pintada.

El Calor regresó para retomar el liderato en las manos del lituano Egidijus Mockevicius al terminar con ocho unidades la primera mitad en donde los dirigidos por Pepe Pidal llegaron al descanso con tanteador de 35-33. Chihuahua disparó para el 38 % contra el 41.6 % de Cancún.

Para el tercer periodo, Dorados volvió al frente en la actuación del sudamericano Franco Giorgetti concretando a distancia, agregando después el bloqueo en el costado defensivo. En 30 minutos el electrónico indicaba 53-52.

El partido se mantuvo con la paridad, incluso con el marcador empatado 63-63 con dos minutos por disputar en el último cuarto. Acto seguido, Chihuahua hilvanó nueve puntos sin respuesta en la recta final para llevarse la victoria por 72-63.

Los dirigidos por Guillermo Narvarte mejoraron en porcentaje de campo del 41 %, dejando a los pupilos de Pepe Pidal sólo con el 36 % en sus aciertos al aro. Archie Goodwin III terminó con 14 unidades, Martín Fernández logró 13, Egidijus Mockevicius consiguió 10 tantos por Cancún.

Este miércoles a las 19:15 horas se jugará el segundo de la serie en el Poliforo Benito Juárez.