Triunfo Dorado en casa

– Dorados de Chihuahua consiguió su segundo triunfo de la campaña y el primero en casa al derrotar 86-80 a Mineros de Zacatecas, en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre durante la Jornada 3 de la Liga Caliente.mx LNBP 2024.

Los dirigidos por el argentino Guillermo Narvarte llegaron a cinco unidades, peleando por las primeras posiciones en la competencia.

Chihuahua comenzó con un parcial de 6-0 a su favor, aunque después los Mineros apretaron para darle la vuelta al tanteador en las canastas de Malik Curry. Charles Mitchell aprovechó su juego en la pintura, mientras que el sueco Elijah Clarance en contragolpe regresó la ventaja a la quinteta local.

En 10 minutos de juego el marcador indicaba 23-20 a favor de Dorados.

Después, el duelo se mantuvo parejo hasta los 6:00 minutos del segundo periodo cuando el cuadro al mando del argentino Guillermo Narvarte alcanzó el liderato por doble dígito en los aciertos del base armador Divine Myles.

Los locales se fueron al descanso encabezando el marcador por 46-34 derivado de un 52 % en disparos de campo contra el 46 % de Mineros.

Después del entretiempo, la intensidad en la duela del MBA se mantuvo con los gambusinos tras los aciertos de Brandon Nazione, en contra parte, Elija Clarance marcaba por Dorados.

Al culminar 30 minutos del duelo, el tanteador se mantuvo para la casa por 64-60.

Situados en el periodo final, Dorados siguió fabricando puntos en contragolpe, no obstante, Mineros hilvano una racha de 12 tantos sin respuesta para adelantarse en el juego tras el doble de Lance Thomas y triple de Malik Curry.