Adelitas da la cara por Chihuahua

Las Adelitas de Chihuahua se fueron al frente en la Gran Final de la Liga Caliente.mx LNBP Femenil, al sacudirse un complicado primer periodo y vencer este viernes por la noche 79-66 a Fuerza Regia, en el gimnasio Manuel Bernardo Aguirre

La serie es a ganar cuatro de siete partidos.

Fue un muy difícil primer cuarto para las Adelitas, quienes comenzaron el partido de una forma muy imprecisa y con muchos problemas para encontrar el aro, especialmente a la larga distancia, una de sus especialidades. Chihuahua tuvo cuatro pérdidas en los primeros cuatro minutos y solo dos puntos en la primera mitad del periodo.

Monterrey sacó provecho de los problemas de las locales y con Morgan Green y Khalia Hillsman en buen plan ofensivo, se puso con ventaja de doble dígito. Despertó Chihuahua en los últimos minutos, pero Monterrey no dejó que las Adelitas se acercaran demasiado en el marcador.

Pero un inicio de 12-4 para Chihuahua en el segundo cuarto metió a las locales en el encuentro. La defensa de las Adelitas fue muy agresiva a partir de este periodo y también mostraron mayor paciencia a la hora de disparar, aunque continuaron los problemas desde el arco de los tres puntos. Aun así, Chihuahua fue acercándose en el marcador e incluso tuvo la oportunidad de tomar ventaja en varias ocasiones, pero Fuerza Regia se resistió.

Los foules fueron un factor importante para Chihuahua en este segundo cuarto, ya que las regiomontanas cometieron siete infracciones en el periodo, enviando a la línea de los libres en varias ocasiones a las Adelitas. Además la base y capitana Delicia Washington llegó a tres personales y tuvo que ser enviada a la banca por el entrenador de Fuerza Regia, Carlos Alonso.

Al medio tiempo, con el marcador 39-38 a favor de Fuerza Regia, las pérdidas eran un factor importante, con nueve intercambios de balón para cada equipo, a esa altura.

La efectividad hacia la canasta de las visitantes se vio mermada en el tercer cuarto y esto lo aprovecharon las Adelitas, que tuvieron unos muy productivos primeros minutos del periodo. Fuerza Regia pasó de tener porcentaje de tiros de campo de arriba del 45 por ciento, a un 36 por ciento.

Chihuahua llegó a tener ventaja de 12 puntos, pero Monterrey anotó 10 unidades sin respuesta, seis de ellos desde la línea de los libres, para cerrar la ventaja nuevamente, ante la ausencia de Danielle Adams, quien tomaba minutos de descanso en la banca.

Sin embargo Chihuahua fue más efectivo en el último cuarto, comenzó con una racha de ocho puntos seguidos y ello puso en modo de desesperación a Fuerza Regia, que tomó tiros forzados y su ya de por sí difícil segunda mitad en tiros de campo, empeoró.

Poco a poco las Adelitas construyeron de nuevo una ventaja de doble dígito, mientras Fuerza Regia solo anotaba dos puntos en los primeros siete minutos y medio de ese último cuarto, lo cual prácticamente definió el encuentro.

Briana Fraser, con 19 puntos, desde la banca, fue la líder anotadora por Adelitas, mientras que Jessica Thomas añadió 12 puntos, tuvo nueve asistencias y siete rebotes. Khalia Hillsman lideró a Fuerza Regia con 19.

Este sábado, a las 18:00 horas, será el segundo juego de la serie.