Chihuahua es territorio Apache

Apaches de Chihuahua venció este sábado al son de 109 a 91 a los Indios de Ciudad Juárez en partido de la Jornada 10 de la Liga de Básquetbol Estatal Mexbet celebrado en el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo. Un inspirado Jorge Gutiérrez con once unidades permitió que los Apaches de Chihuahua dominaron el primer cuarto por parcial de 29 a 24, a la par de Gutiérrez Vicent Baumann aportó seis tantos, por su parte, los fronterizos destacaron con Juan Contreras y Emanuel Trinidad con seis puntos cada uno. Para el segundo periodo, se sumó al ataque capitalino Eddie Girón con ocho unidades, esto fue suficiente para que los dirigidos por Jorge Valverde se adueñaran del cuarto 20 a 16 y con ello irse al medio tiempo con la ventaja de 49 a 40. Por los Indios de Juárez Trinidad repitió como uno de los hombres productores, John Taylor aportó 12 puntos a la causa para mantener un duelo de “tribus” parejo desde la larga y media distancia. En la reanudación por los locales, Ricardo “Calo” Valdéz comandó el ataque con diez puntos seguido por Héctor “Virito” Hernández con seis puntos al igual que Jorge Gutiérrez. El periodo favoreció a Apaches por 37 a 21. Con esto los capitalinos tomaron el destino del encuentro al son de 86 a 61. En el último cuarto, Jorge Valverde aprovechó la condición del encuentro para que Tino Chávez jr, Gerardo Chacón y Sergio Panduro sumaran minutos en la duela, aquí los tres chihuahuenses aprovecharon la oportunidad. Con este resultado la escuadra capitalina conquistó su séptima victoria del torneo por una sola derrota. La próxima semana los Apaches visitarán a los Pioneros de Delicias el viernes y el sábado enfrentará a los Dorados en el Manuel Bernardo Aguirre.