Categórica ventaja

El equipo de Chihuahua FC se impuso de gran manera ante su similar de Los
Cabos United por 2 goles a 0 dentro del partido de ida de los cuartos de final del
Torneo de Apertura de la Liga Premier en juego celebrado en el Estadio Olímpico
Universitario ante más de 7 mil 600 espectadores.
Durante los primeros 45 minutos ambas oncenas mostraron sus mejores
estrategias, sin embargo, Chihuahua FC dominó la posesión del esférico
incluyendo los últimos 10 minutos de este periodo en donde tuvo varias claras en
la portería rival, a pesar de este estilo de juego el marcador no pudo aperturarse
por lo que se fueron al descanso con el 0-0.
Para la segunda mitad los dos equipos mantuvieron el “once” inicial, los pupilos de
Diego López continuaron su tónica ofensiva y en jugada de tiro libre directo del
capitán chihuahuense Andy García desde la banda derecha la pelota entró a la
portería rival para poner el 1-0 en el minuto 56.
El 2 a 0 llegó con falta sobre el colombiano John Rodríguez cuando en un error de
la defensiva visitante el jugador de Chihuahua se enfiló al área chica cuando recibió
falta de Rubén Eduardo Salas que recibió la tarjeta roja directa. Acto seguido, el
chihuahuense Andy García cobró la pena máxima y la hizo efectiva para ampliar la
ventaja definitiva de los locales.
El partido de vuelta se jugará este sábado 29 de octubre a las 20:00 horas en el
Estadio Don Koll en la ciudad de Los Cabos, Baja California Sur.