Tras una minuciosa revisión por parte un grupo de auditores en la cocina del Centro de Reinserción Social de Cuauhtémoc, la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud otorgaron por quinto año consecutivo el dictamen positivo para el otorgamiento del Distintivo H, lo cual certifica el buen manejo de los alimentos que se consumen en este penal.
El reconocimiento es otorgado a aquellos establecimientos fijos de alimentos por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605, los cuales corresponden a: lavado, desinfección, limpieza, almacenamiento, congelación, refrigeración, descongelación, higiene personal, entre otros.
Este miércoles, el grupo de auditores se dieron cita en las instalaciones del penal, y durante la mañana analizaron los procesos para el manejo de los alimentos, así como la capacitación del personal que labora dentro de la cocina.
Para encabezar esta auditoría, por parte de la Fiscalía Especializada en Ejecución de Penas y Medidas Judiciales estuvo la Directora del Penal, Zulema Sandoval Chacón, quien explicó el procedimiento para procesar los alimentos, asimismo, se guio un recorrido por el área de cocina a fin de que pudieran verificar al 100 por ciento el cumplimiento de los estándares.
Cabe destacar que el programa “H”, es netamente preventivo en casos de una contaminación que pudiera causar enfermedades transmitidas por alimentos; asimismo, contempla la capacitación del personal.
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